365bet手机最新网址
近期活动
当前位置主页 > 新闻中心 > 近期活动 >

增速居全省第一

发布:2019-02-26 信息来源:湛江新闻网

2月22日上午,全市商务工作会议召开,传达全省商务工作会议精神,总结2018年全市商务及口岸工作,并分析了商务及口岸工作面临的新形势、新情况,对今年全市商务及口岸工作进行了研究和部署。副市长欧先伟出席会议。

据了解,2018年我市商务工作取得了显着成绩。全市累计实现社会消费品零售总额1697.3亿元,同比增长10.3%,增速在全省的排位不断前移,位居全省第一位;全市货物进出口377亿元,增长9.0%,进出口增速居全省第四位;全市对外投资保持较大规模,对外投资1.4亿美元,增长5.36%,增速居全省第五位;全年集装箱进出口运量20万标箱。会议对2019年商务工作作了预期目标:社会消费品零售总额增长10%左右,外贸进出口实现正增长。

商务事业是推动我市打造现代化沿海经济带重要发展极重要着力点。会议在分析商务及口岸工作面临的新形势、新情况下,对今年全市商务及口岸工作进行了研究和部署:加强党对商务工作的全面领导,加强商务发展总体谋划,促进外贸稳份额优结构,积极扩大有效利用外资,创新发展对外投资合作,推动商务经济融入区域一体化发展战略,提升口岸通关便利化水平以及增强内贸流通活力动力。

欧先伟表示,为做好今年的商务工作指明了努力方向:努力构建湛江全面开放发展新局面;做到点面结合,重点突破,力求务实高效;各方需要形成合力,协同配合。会上,湛江海关对深化口岸扩大和通关便利,服务地方经济发展、霞山区对推动本地内贸流通以及遂溪县关于推动本地外贸进出口工作进行了发言。