商会动态

湛江市进出口商会被评选为2018年度诚信行业

发布:2018-12-14 信息来源:商会秘书处

a3309d1c72250593a7501ddc1985e5f_副本_副本.jpg

d09735887fd6d4974d03b8a6f8f69f1_副本.jpg

2018年12月7日上午,由湛江市文明办、湛江市商务局、湛江市工商局、湛江市诚信协会共同举办的“诚信行业、诚信街区、诚信企业、诚信经营示范店”评选活动召开现场发布会。我商会被评选为2018年度诚信行业,正大(湛江)现代农业投资有限公司、中国工商银行湛江分行两家会员企业同获此殊荣。


此活动的开展是为了进一步推进湛江诚信建设,打造诚信湛江,营造良好的社会信用环境。经各企业自愿申报、信用信息采集、第三方机构征信、市商务局等职能部门审核和评议,经过四个阶段的工作,共推选产生了10家诚信行业、1家诚信街区、69家诚信企业、95家诚信经营示范店。本次发布会在湛江市四中报告厅举行,湛江市创文办有关领导、湛江市各局领导、诚信行业代表、诚信街区代表、诚信企业代表、诚信经营示范店代表以及湛江新闻媒体记者约200人到场参与,共同见证这一盛事。


湛江市进出口商会作为企业与政府部门、企业与市场的纽带和桥梁,是行业管理的中介机构,一直以来能严格遵守国家宪法和法律、法规,宣传和贯彻落实国家和省、市对外经济贸易的法律、法规、方针、政策;团结湛江市进出口行业广大同仁,架起政府、企业、市场和用户的桥梁;做政府部门的参谋和助手,维护会员企业的合法权益,加强行业自律,促进全市进出口行业的健康发展,进而推动湛江市经济社会的发展。未来,我商会将继续发挥诚信建设主力军的作用,发挥垂范作用,树立诚实守信的价值导向,提升文明诚信经营水平,净化市场发展环境,在全社会营造诚实守信的良好氛围。同时,要引领会员企业和全市进出口企业在全社会倡导文明经营、诚信为本的经营理念,打造“诚信湛江”城市品牌,建设诚实守信、自律互信的良好社会信用环境,助力湛江创文工作再上新台阶,助推湛江经济社会发展再作新贡献!